Красноярский край занял второе место по росту цен на таунхаусы. Также подорожали дома, коттеджи.

Красноярский край на втором месте по росту цен на таунхаусы

Красноярский край в 1-м квартале 2019 года оказался среди лидеров по росту стоимости таунхаусов. По информации Авито в сравнении с прошлым годом аналогичного периода таунхаусы Красноярского края стали стоить на тридцать два процента больше, достигнув средней цены 8,55 миллионов. Во Владимирской области таунхаусы подорожали больше всего на 38,6%, а в Алтайском крае, наоборот, подешевели на 22,1%.

Помимо таунхасов выросла стоимость загородных домов на 8,9% по сравнению с прошлым годом. Сейчас в Красноярском крае купить дом за городом можно в среднем за 2,32 миллиона рублей. Больше всего цена на загородные дома выросла в ХМАО (на 11,7%) и Ленинградской области (на 115%), а в Крыму, наоборот, снизилась (на 3,6%).

Коттеджи в Красноярском крае тоже выросли в цене на девять с половиной процентов. Больше всего цена на них выросла в Калининградской области (на 17,1%), а в Московской области произошло снижение их стоимости (на 11,7%).

При этом цена на земельные участки в Красноярском крае почти не поменялась. Так средняя стоимость участка в первом квартале текущего года составила шестьсот десять тысяч рублей, что на 0,6 процента ниже по сравнению с прошлым годом.